Суббота
25.11.2017
16:07
Запись в 1 класс
Запись в 1 класс
Опрос родителей
Опрос для родителей
АС "Сетевой город"
Фотоальбом
Поиск по сайту
Друзья сайта
Государственные услуги Министерство образования и науки РФ Министерство образования Челябинской области Администрация Коркинского муниципального района Управление образования
Телефон доверия
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Начальная общеобразовательная школа № 3" г. Коркино
Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » 13-я годовщина терракта в Беслане…
10:50
13-я годовщина терракта в Беслане…

 

В школьном дворе, средь развалин спортзала
Сотни портретов погибших висят...
А на земле, цветы лежат, алым
Пятном для навеки ушедших ребят...

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом, приуроченный к трагическим событиям 1−3 сентября 2004 года в североосетинском городе Беслан.

Маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам – всем тем, кто погиб в темном пекле и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни, посвятили мы наш классный час.

Каждый год мы всем классом вместе с Еленой Анатольевной вспоминаем и скорбим…

1 сентября 2004 года группа вооружённых боевиков подъехала к зданию школы № 1 в Беслане. На площадке рядом со школой в этот момент проходила линейка, посвящённая Дню знаний. Стреляя в воздух, террористы загнали в здание школы более 1100 человек — детей, их родителей и родственников, а также сотрудников школы. Большинство заложников были загнаны в главный спортзал. Террористы были вооружены, они сразу начинали стрелять, когда дети плакали.

Текст первого послания террористов был таким: «Мы требуем на переговоры президента. Если убьют любого из нас - расстреляем 50 человек, если ранят любого из нас - убьём 20 человек, если убьют из нас 5 человек - мы все взорвём. Если отключат свет или связь на минуту - мы расстреляем 10 человек». Их желанием было сделать Беслан независимым.

Детки все сидели в спортзале и мучились от духоты и жажды. Террористы не давали ни воды, ни еды. Было очень страшно. К утру третьего дня дети, родители и учителя обессилели до такой степени, что уже плохо реагировали на угрозы террористов. Многие падали в обморок. В спортзале последовательно произошли два мощных взрыва. Сразу после взрывов террористы открыли огонь по спасателям. После этого заложники начали выпрыгивать через окна и выбегать через входную дверь во двор школы. Террористы открыли по ним огонь. Через пять минут после первых взрывов был отдан приказ приступить к операции по спасению заложников и обезвреживанию террористов.

Было очень страшно, погибло 334 человека из них 186 детей…

Дети - это ангелы, Бог дает им крылья. Именно поэтому был создан «Город Ангелов» в Беслане, где похоронены жертвы этого страшного события. Каждый год в память погибших люди приносят цветы и бутылочку воды к школе №1 г. Беслана. Как говорит нам Елена Анатольевна, наш мир можно сравнить с хрупким шаром. Одно малейшее неловкое движение или неверный поступок одного человека и шар может рассыпаться на мелкие части.

Давайте ценить, хранить и беречь нашу жизнь, наш мир и друг друга!

Вечная память погибшим в Беслане.

Ученица 4 «А» класса Давидзёнэк Виктория

 

Категория: Нравственное и духовное воспитание | Просмотров: 85 | Добавил: marinauralkor07 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar