Вторник
24.10.2017
07:15
Запись в 1 класс
Запись в 1 класс
Опрос родителей
Опрос для родителей
АС "Сетевой город"
Фотоальбом
Поиск по сайту
Друзья сайта
Государственные услуги Министерство образования и науки РФ Министерство образования Челябинской области Администрация Коркинского муниципального района Управление образования
Телефон доверия
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Начальная общеобразовательная школа № 3" г. Коркино
Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Экскурсия в зоопарк
12:03
Экскурсия в зоопарк

Новый учебный год в нашем классе начался не так, как всегда. Много нового и неизвестного. Оно и понятно, ведь третий класс – самый сложный в начальной школе. И после долгих летних каникул нам нужно собраться с мыслями и с силами и достойно продолжить добрые традиции нашего дружного коллектива.

Радостное известие принесла нам директор Разиля Муфасировна Шайхуллина: за активное участие в общественной жизни школы и хорошую учёбу по итогам прошлого года наш класс наградили поездкой в Челябинский зоопарк! Такой подарок организовал нам Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Николай Иванович Янов совместно с  местным отделением партии «Единая Россия».

Конечно, все ребята были рады, и 26-го сентября вместе с нашей учительницей Оксаной Вячеславовной Андрейчук и завучем по воспитательной работе Мариной Александровной Матющенко в прекрасном настроении мы двинулись в путь. И пусть многие в зоопарке уже бывали с родителями, зато сейчас с нами был экскурсовод, которая рассказывала о животных, об их повадках, привычках и образе жизни. Было очень интересно.

Как всегда, самыми смешными и шумными были обезьяны. Они напоминали человеческие семьи: папа, который лежал в гамаке, мама, которая хлопотала по хозяйству, крича что-то на своём языке, и дети, которые носились по всему вольеру, не обращая внимания на родителей.

Среди разных пород обезьян, которых я уже здесь видела, я обнаружила незнакомый мне вид – совсем маленькие, размером со взрослую ладошку, обезьянки. Они были такими славными, словно игрушечные, мне очень захотелось взять их на ручки, погладить, приласкать, но нам не разрешалось даже кормить их.

Детёныши кенгуру были уже большими, поэтому не сидели в маминой сумке, а прыгали рядом, наслаждаясь тёплой осенней погодой. Ведь эти животные теплолюбивые, и скоро их ждут новые зимние испытания.

Зебры, как всегда, удивляли своим полосатым окрасом. Но экскурсовод нам объяснила, что чёрно-белые полоски ярко видны, если особь стоит в одиночестве, но если их целый табун, то полосы сливаются. Наблюдая за двугорбым верблюдом, я ждала, вдруг плюнет. Но нет, не плюнул, только что-то жевал и хитро метился. Олени поразили меня огромными тяжёлыми рогами. Ведь они их носят всю жизнь с гордо поднятой головой! Стоя у вольера с волками, я в первый раз воочию слышала, как они воют. Жутковато! Глядя на пышногривых львов, я думала о белых голубоглазых львах, живущих в африканском заповеднике и занесённых в Красную книгу. Буквально на днях я готовила про них доклад по Окружающему миру, смотрела о них ролик в интернете, читала легенду о их происхождении. Вот бы хоть одного из них привезли в Челябинский зоопарк! Но это не возможно, потому что белых голубоглазых львов на планете всего 300 особей. Ну а наши местные цари зверей на нас рычали, может мы нарушили их покой, может они только покушали и хотели спать. А вот как кушали медведи, мы видели. Бурый медведь ел мясо, а белый – рыбу. Красотой и пластикой тигров и рыси я искренне любовалась. Какие грациозные кошки!

Пятнистый оленёнок выглядел как мультяшный Бемби – такой же весёлый и игривый! Глядя на лисиц, я вдруг вспомнила, что Патрикеевны бывают не только рыжими, но и чёрными.

Поразило мне разнообразие птиц! Сколько красивых и необычных видов! Было смешно смотреть, как страус чешет спину о забор, при этом ловко выворачиваясь. А об одном из попугаев экскурсовод сказала, что он очень сильный и бесстрашный, и своим клювом может запросто выклевать глаз человеку. Вот вам и птичка Говорун – отличается умом и сообразительностью!

После мы встретились с руководителем Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексеем Малофеевым и наперебой поспешили поделиться тем, что понравилось нам больше всего. Приятным сюрпризом стали подарки от регионального отделения Партии: каждый школьник получил сборник сказок. Натопавшись по территории зоопарка, насмотревшись на зверей, наслушавшись о них познавательные истории и налюбовавшись осенним убранством деревьев, мы явно проголодались. И обед, который для нас был организован в местном кафе, оказался вкусным и очень своевременным!

Вот так незаметно и познавательно пролетел очередной учебный день нашего 3 «А» класса! Спасибо огромное всем организаторам за полезную и интересную поездку в Челябинский зоопарк и за подарки, вручённые всем моим одноклассникам.

 

Олеся Левченко (ученица 3»А» класса)

Левченко М.А., член родительского комитета

Категория: Экологическое воспитание | Просмотров: 93 | Добавил: marinauralkor07 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar