Вторник
22.05.2018
14:50
АИС "Образование"
Опрос родителей
Опрос для родителей
Фотоальбом
Поиск по сайту
Друзья сайта
Государственные услуги Министерство образования и науки РФ Министерство образования Челябинской области Администрация Коркинского муниципального района Управление образования
Телефон доверия
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Начальная общеобразовательная школа № 3" г. Коркино
Главная » 2018 » Май » 10 » Георгиевская ленточка...
17:07
Георгиевская ленточка...

Георгиевская ленточка является одним из наиболее узнаваемых символов российской действительности последних лет. Эта лента черно-оранжевого цвета является одним из главных атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне - одного из наиболее уважаемых праздников в нашей стране. К сожалению, немногие из тех, кто завязывает Георгиевскую ленту на своей одежде или цепляет ее на автомобиль, знает о том, что она действительно означает.

Я считаю, что завязывать ленту на руку, сумку или антенну автомобиля неправильно. Лучше всего крепить Георгиевскую ленточку на левой стороне груди. Например, на лацкане пиджака.

Георгиевская лента – это лента, состоящая из двух цветов (оранжевого и черного), которая в дореволюционной России полагалась к нескольким наградам, посвященным святому Георгию Победоносцу. К ним относились: Георгиевский крест,  Георгиевская медаль и орден Святого Георгия.

Георгиевская лента должна иметь три черные и две желтые полосы. Однако уже изначально использовался не желтый, а, скорее, оранжевый цвет.

9 Мая - День Победы! Это главный праздник в году. Если бы не смелость и самоотверженность наших бабушек и дедушек, а для многих уже прабабушек и прадедушек, то мы бы не видели чистого неба над головой. Об этом с каждым поколением уже забывается.

Мы не должны допустить того, что дети не будут знать о войне и ее героях. Нужно рассказывать о празднике, о войне, о сражениях. Мы должны знать и ценить то, что мы сейчас живем в мире, без войны. И это благодаря людям, которые избавили нас от фашистов.

День Победы - это «радость со слезами на глазах». Когда видишь на празднике ветеранов, идущих к памятнику Неизвестного Солдата, несущих цветы, то действительно выступают слезы. Ветеранов осталось очень мало. Поэтому, нужно рассказывать о празднике, пусть в сердцах живет благодарность к людям, которые сделали все, чтобы мы жили под чистым небом и радовались жизни.

Я приняла участие во всероссийской акции «Георгиевская ленточка», раздав ленты пожилым людям, а также маленьким ребятишкам. Бабушки и дедушки благодарили нас от всего сердца, а ребята спрашивали. Я с удовольствием рассказывала историю ленты, и о ее значении.

На площади 9 мая я продолжила акцию и раздала георгиевские ленты тем, у кого их не было. Конечно, у многих уже придя на площадь, были атрибуты Праздника Победы. Очень приятно поздравлять и дарить радость бабушкам и дедушкам, видя в глазах безмерную благодарность и радость сегодняшнего праздника.

Георгиевская лента – и порох, и огонь,
И горечь слёз, и радость Дня Победы!
Не просто гордый символ, а шёлковый погон,
За добрый мир, что нам добыли деды!

 

Давидзёнэк Виктория, 4 «А» класс

Категория: Гражданско-патриотическое воспитание | Просмотров: 25 | Добавил: marinauralkor07 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar