Вторник
23.10.2018
23:01
АИС "Образование"
Опрос родителей
Опрос для родителей
Фотоальбом
Поиск по сайту
Друзья сайта
Государственные услуги Министерство образования и науки РФ Министерство образования Челябинской области Администрация Коркинского муниципального района Управление образования
Телефон доверия
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Начальная общеобразовательная школа № 3" г. Коркино
Главная » 2018 » Январь » 31 » Имена героев на улицах нашего города Коркино
15:51
Имена героев на улицах нашего города Коркино

«Никто не забыт и ничто не забыто» -
Горящая надпись на глыбе гранита.

Поблекшими листьями ветер играет
И снегом холодным венки засыпает.

Но, словно огонь, у подножья – гвоздика.
Никто не забыт и ничто не забыто.

 

 

С такой лекцией навестила нас Лидия Кузьминична Суслова. Очень важная и сильная тема для нас, для детей настоящего времени. Мы должны знать, помнить и чтить память героев.

Что такое Родина? Задала нам вопрос Лидия Кузьминична, а мы классом рассуждали и слушали нашу гостью. Родина - это дом, где мы живем, это город, где мы родились. Родина - это все то, что нас окружает вокруг: близкие и родные люди, друзья, знакомые, одноклассники, даже прохожие на улицах города. Это дороги, по которым мы ходим, деревья. Родина – это то место, где мы приносим пользу.

Кто такой патриот? Патриот -  это тот человек, которому дорога Родина, культура, обычаи и история своего народа. Это человек, который помогает нуждающимся, который никогда не будет мусорить, будет уважать себя и то место, где он живет.

Кто такой герой? Настоящий герой - это человек, который совершает поступки не ради славы. Это люди, с которых надо брать пример, равняться на них. Это история и гордость нашего времени.

В нашем городе множество героев, но Лидия Кузьминична рассказала нам о нескольких.

Городской парк носит имя  Ивана  Федько. Иван Савельевич ценой собственной жизни заставил замолчать огневую точку противника, которая мешала пройти нашим пограничникам, и открыл им путь. Он первым ворвался в расположение японского лагеря, отвлек внимание на себя, тем самым помог своему отряду занять важную для них высоту. Пуля снайпера попала Ивану Савельевичу прямо в сердце. Она пробила его партийный билет, который лежал в кармане.

Имя героя Кислова Сергея Александровича присвоено школе №1. Сергей Кислов не знал, что ценой своей жизни он уничтожил одного из главных террористов. В тот же день в госпитале комендант скончался от полученных тяжелых ранений. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента РФ № 1064 от 11.10.2001 года полковнику Кислову Сергею Александровичу присвоено посмертно звание Героя Российской Федерации.

Александр Сульдин - выпускник профессионального технического училища №33, погиб в Афганистане в 1985 году. В честь героя на стене училища установлена мемориальная доска.

Евгений Пипченко – обычный мальчик, ученик школы, который после выпуска из стен школы поступил на обучение в Первомайский техникум промышленности и строительных материалов. Но увы, это были 90-ые годы, когда была неспокойная обстановка в стране, а именно в Чеченской республике, где развязалась война. В связи с этим начался срочный набор в ряды вооруженных сил нашей страны, и Евгений – студент техникума попадает туда. Продолжительное время от армейца не было никакой информации – ни звонка, ни письма, но с помощью тщательных стараний матери Жени Валентины Прокопьевны, стало известно, что у него все хорошо, все спокойно, но это только по его словам...На самом деле в Чечне уже разворачивались ожесточенные, кровавые бои, в один из которых попал молодой рядовой Евгений Пипченко. Отряд, в котором находился Евгений, передвигаясь по территории Чечни, попал в окружение. Это была самая настоящая засада. Не было вариантов скрыться с места битвы, по отряду открылся огонь. Русские начали вести отстрел, отбиваться от яростных противников, рядовой Пипченко также вступил в бой. Сражаясь с противником на пару с боевым товарищем, у обоих ребят одновременно закончились патроны. И тогда Евгений решился на героический подвиг – прикрыв своим телом боевого товарища, дал возможность ему перезарядиться. Женю ранили...Отряд вышел из боевой засады. Товарищам Евгения Пипченко  врачи сообщили, что Евгений мертв.

Последнего героя и его семью моя бабушка знала очень хорошо. Слушая историю от бабушки вечером после уроков, понимаешь, насколько близко может быть это все.

Лидия Кузьминична рассказывая, показывала нам презентации, было очень интересно.

Каждый из нас может быть Героем, совершая маленькие, на первый взгляд, но такие значительные для других поступки. Мы можем стать такими благодаря своей ответственности, храбрости, воспитанности, доброте, благодаря собственному желанию и организованности. Героями не рождаются, ими становятся.

Большая благодарность Лидии Кузьминичне за такие интересные уроки. Мы с нетерпением ждем Вас в гости в наш класс вновь!

                                                                 Давидзёнэк Виктория, ученица 4 «А» класса

Категория: Гражданско-патриотическое воспитание | Просмотров: 165 | Добавил: marinauralkor07 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar