Вторник
22.05.2018
14:54
АИС "Образование"
Опрос родителей
Опрос для родителей
Фотоальбом
Поиск по сайту
Друзья сайта
Государственные услуги Министерство образования и науки РФ Министерство образования Челябинской области Администрация Коркинского муниципального района Управление образования
Телефон доверия
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Начальная общеобразовательная школа № 3" г. Коркино
Главная » 2018 » Апрель » 6 » Крутой вираж
13:20
Крутой вираж

За последнее время наш 3 «А» сдружился со 2 «В» классом, мы вместе поздравляли с Днём Защитника Отечества шефов школы ООО «ТеплоСервис» и вместе ездили в Краеведческий музей. Вот и 29 марта мы все вместе поехали на экскурсию в очень любопытное местечко! Это Челябинский областной авиаклуб ДОСААФ, который находится совсем недалеко от нашего города, в посёлке Калачёво. Нам ужасно не терпелось скорее посмотреть на настоящие самолёты, и мы с Ириной Геннадьевной переживали, что погода накануне совсем испортилась, стало холодно и ветрено. Вдруг поездку отменят, или самолёты летать не будут? Но нам повезло, с утра выглянуло солнце, и мы с облегчением вздохнули!

Словами не передать, какой восторг мы испытали, очутившись на настоящем аэродроме! Здесь были настоящие летательные аппараты: и зелёные, и серые, и белые, и красные. Мы бегали от одного самолёта к другому, фотографировались и визжали от радости. Потом мы познакомились с инженером Юрием Первойкиным, и он разрешил каждому из нас забраться в самолёт «Ан-2» и посидеть в кабине пилота. Внутри всё было выкрашено в зелёный цвет, инженер рассказал мне, для чего там висит переговорное устройство, зачем нужны лампочки, трёх цветов как у светофора. По бокам находились стульчики, там сидят парашютисты и ждут команды для прыжка. Над стульчикам натянут крепкий трос, к которому прикрепляется карабин от парашюта. Было интересно слушать инженера и в то же время страшновато. Всё-таки надо быть очень храбрыми людьми, чтобы совершать такие прыжки!

А потом мы все побежали на взлётную полосу. Там, набрав скорость, взлетел ввысь белый красивый самолёт. Нам строго-настрого запретили бежать за ним, и мы только махали ему вслед руками. А потом стали ждать, когда же он вернётся. В воздухе самолёт казался просто игрушечным, внутри сидели два пилота и тоже махали нам в ответ.

На аэродроме кроме самолётов стояла большая машина. Это был бензовоз, с помощью которого заправляются самолёты. Но моё внимание привлёк жёлтый аппарат, похожий на огромный пылесос. Мне объяснили, что это печка, чтобы греть двигатели самолётам. А те летательные аппараты, у которых закончился лётный ресурс, стояли в стороне за забором.

Всё было очень интересно, но время экскурсии заканчивалось. Мы благодарили всех работников аэроклуба, которые нас сопровождали. А они, в свою очередь, пригласили нас приезжать ещё, с семьями в выходные дни. Тогда мы увидим настоящие прыжки с парашютом! Это круто!

Олеся Левченко 3 «А» класс

Категория: Вести из классов | Просмотров: 26 | Добавил: korkino3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar