Суббота
25.11.2017
16:18
Запись в 1 класс
Запись в 1 класс
Опрос родителей
Опрос для родителей
АС "Сетевой город"
Фотоальбом
Поиск по сайту
Друзья сайта
Государственные услуги Министерство образования и науки РФ Министерство образования Челябинской области Администрация Коркинского муниципального района Управление образования
Телефон доверия
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Начальная общеобразовательная школа № 3" г. Коркино
Главная » 2016 » Март » 22 » Откровения про лыжный марафон
08:39
Откровения про лыжный марафон

Вот и закончилась календарная зима, хотя и не торопится прощаться в реальности. А вместе с нею и финишировал объявленный в конце прошлого года в нашей школе лыжный марафон. Казалось бы, очередное межшкольное мероприятие, но если смотреть на него со стороны. А мы вот не смотрели, а принимали активное участие ! Условия были несложными, номинаций несколько, задача одна: учащиеся должны в снежный период времени вместе с родителями и другими родственниками посетить лыжную базу «Берёзка» и за пройденные километры получить как можно больше жетонов, по которым и будут подводиться итоги.

       Все родители нашего 1 «А» эту идею встретил на «Ура!», но только не я. Из всех более-менее доступных видов спорта именно лыжи я ненавидела ещё со школьной скамьи. Ненавидела от всей души, отчасти «благодаря» педагогу, который был зациклен только на результатах ГТО, а ими я порадовать никого не могла. Ну не могла и всё тут! Уроки физкультуры в зимнее время для меня были просто пыткой, и с тех пор я о лыжах благоразумно не вспоминала. И вот на тебе! Хочешь, не хочешь, а надо! Наши ребята вместе с родителями тут же собрались и сообща стартовали, дочка мне периодически об этом напоминала, а я всё тянула время, чего-то выжидала.

        И дождалась,  помощь пришла, откуда и не думала! Давние добрые подруги сначала просто пригласили на лыжную прогулку, а узнав о нашем зимнем марафоне, буквально ежедневными убеждениями уговорили-таки и чуть ли не силком вывезли на «Берёзку». Я как могла, упиралась до последнего, всю дорогу ворчала и хлыздила. Олеся моя испепеляла меня укоризненным взглядом, боевые подруги подбадривали и воодушевляли. И вот мы уже внутри здания и с лыжами в руках. Да! С прошлого века здесь почти всё изменилось, но ни мой внутренний протест! Но я ведь уже почти у цели, жетоны нам с дочкой дадут только после сдачи инвентаря, значит, вперёд, подумала я и села завязывать ботинки, всё ещё продолжая охать и ахать. И тут случилось то, что заставило меня прекратить капризы: порвались новые спортивные штаны. «Вот оно – вздохнула я,- значит, лыжный бог существует, он всё видел и слышал и наказал меня за моё нытьё». Моё настроение тут же поменялось на 180 градусов, и уже с улыбкой и с твёрдым намерением пройти достойно свой первый круг, я встала на лыжню следом за дочкой. А вот как раз доча с самого начала нашего пути была настроена оптимистично! Я волновалась, ведь до этого дня она три зимы каталась с крёстным лишь на коньках, и только в далёкие три с половиной года пыталась освоить детские, почти игрушечные, лыжи. Но Олеся у нас умничка! Она гордо шла впереди нас, взрослых, и ни разу не захныкала и не сказала, что устала. Особой радостью для меня стала похвала рядом идущей мамы, которая ставила в пример нашу Олесю своей дочурке. Вот так!

        И после этого нашего первого дня в зимнем лесу было много других, таких же умиротворённых, радостных, светлых, полезных и очень приятных дней. Ведь никто не стоял на финише с секундомером в руках, и мы в полной мере наслаждались трескучим морозом, кристально чистым воздухом, ослепительным солнцем, звенящей тишиной, поднебесными соснами, белоснежным покрывалом и мирными беседами. Почти каждые выходные мы с дочкой ездили на базу, независимо от показаний термометра. Олеся обзвонила и пригласила участвовать в зимнем соревновании всех своих братьев и сестёр, родных и двоюродных, их жён и мужей, благо, они уже взрослые, спортивные и любящие лыжные прогулки! И, благодаря этому, на итоговой встрече всех участников этого мероприятия, дочка заслуженно   получила диплом за активное участие в лыжном марафоне! Молодчина! Самыми активными в нашем классе стали семьи Барковых, Важениных, Ченьковых, Байтингер,Водопьяновы, детям которых тоже вручили награды! Поздравляем вас!

         Хотя школьники мы только лишь полгода, наш 1 «А» класс отличается дружбой и сплочённостью, готовностью поддержать все классные и школьные проекты, и, несмотря на занятость, карантин  и погодные условия показал самые лучшие результаты и по праву одержал победу в номинации «Самое большее количество семей, участвующих в лыжном марафоне». И сейчас, вспоминая своё прошлое отношение к лозунгу «Лыжня зовёт!», я могу точно сказать: теперь она зовёт и меня и мою семью! На своём жизненном опыте я твёрдо убедилась, что главное не количество, а качество. Именно благодаря замечательной идее Ольги Владимировне Доманиной,  организовать такой масштабный конкурс, многие из нас вспомнили детство и юность, разобрали антресоли, нашли походные рюкзаки и термосы и всей семьёй, а главное, вместе с детьми отправились покорять не только новые вершины спорта, но и избавиться от старых бесполезных комплексов! И, кто знает, может быть, мой школьный учитель, глядя на нас с небес, хоть немножко стал гордиться мной и простил меня за не сдачу тех самых обязательных норм ГТО.

                                Левченко М. А.

Категория: Вести из классов | Просмотров: 159 | Добавил: korkino3 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar