Суббота
25.11.2017
03:08
Запись в 1 класс
Запись в 1 класс
Опрос родителей
Опрос для родителей
АС "Сетевой город"
Фотоальбом
Поиск по сайту
Друзья сайта
Государственные услуги Министерство образования и науки РФ Министерство образования Челябинской области Администрация Коркинского муниципального района Управление образования
Телефон доверия
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Начальная общеобразовательная школа № 3" г. Коркино
Главная » 2017 » Февраль » 8 » Первые дни в армии
11:22
Первые дни в армии

03.02.2017г. во 2А классе прошла интересная  встреча,  на которой гостем был мой папа - Леоненков Евгений Анатольевич.  Папа рассказал ребятам историю о своих первых днях  жизни в армии.

Призвался мой папа в армию после окончания института осенью 1999 года в Коркинском военкомате. По распределению  попал в г. Верхняя Пышма Свердловской области, в автомобильные войска.

По прибытии в воинскую часть новобранцев первым делом отправили в баню и выдали белье, форму, шинель и сапоги с портянками вместо носков. Портянки заматывать  -  дело не простое, поэтому заматывать их папа тренировался еще дома, т.к. в армии специальных уроков по ношению портянок не проводили. Затем все строем отправились в казарму. Казарма – это солдатское общежитие. В расположении стояли двухъярусные кровати.  У каждой кровати - своя тумбочка и табуретка. В тумбочке нельзя было хранить ничего лишнего, только принадлежности для умывания и обязательно  в строгом порядке: зубная паста справа, щетка слева, мыло и т.д. (у всех одинаково). Тумбочки ежедневно проверяли дежурные.

Выданная форма и шинели не имели никаких знаков различия и даже пуговиц. Поэтому моему папе и другим новобранцам пришлось до самой ночи пришивать шевроны и пуговицы по определенным размерам. Строгий старшина роты проверял все по линейке, чтобы солдаты в строю смотрелись аккуратными.  Иголка и нитка у солдата всегда должна быть за воротником. Пуговица может оборваться в любой момент, а солдат должен всегда выглядеть опрятно. Он Защитник Родины  и пример для подражания.

Очень важно, отметил папа, что аккуратность во всем, умение следить за своим внешним видом необходимо воспитывать  в себе с самого детства т.к. в армии за этим очень строго следят, да и в жизни это очень пригодится.

Каждый день солдата расписан по минутам. В 6 часов утра подъем, умывание, зарядка на улице в любую погоду (если сильный мороз то разрешали в шинелях заниматься) затем завтрак, построение полка на плацу и распределение солдат по работам, кому в  парк обслуживать боевую технику, кому на продовольственный склад, кому на физическую и строевую подготовку. Не редки были учебные тревоги, выезды на полигон со стрельбами. Год службы в армии пролетел незаметно. Строгий распорядок дня и ежедневная зарядка не прошли даром, два года после армии как рассказал папа, у него не было даже насморка - вот это закалка!

Из рассказа мы с ребятами поняли, что служба в армии дело не простое, но если с детства соблюдать режим дня, правильно питаться, быть аккуратным и опрятным во всем, то все трудности можно преодолеть гораздо легче.

Дарья Леоненкова (ученица 2А класса МКОУ «НОШ № 3»)

 

Категория: Растим патриотов России | Просмотров: 119 | Добавил: marinauralkor07 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar