Четверг
24.08.2017
11:46
Запись в 1 класс
Запись в 1 класс
Опрос родителей
Опрос для родителей
АС "Сетевой город"
Фотоальбом
Поиск по сайту
Друзья сайта
Государственные услуги Министерство образования и науки РФ Министерство образования Челябинской области Администрация Коркинского муниципального района Управление образования
Телефон доверия
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Начальная общеобразовательная школа № 3" г. Коркино
Главная » 2017 » Май » 19 » В рядах «Бессмертного полка»
13:46
В рядах «Бессмертного полка»

Мне скоро будет 9 лет, и я уже знаю, что такое Великая Отечественная война, сколько горя она принесла нашему народу. Участвуя во многих проектах, я немало узнала о своём прадеде Волкове Семёне Степановиче, о его подвигах, о заслуженных наградах. В нашей семье они хранятся много лет.

На маленькой подушечке, обшитой красным плюшем, приколоты шесть медалей. Маме было столько же лет, сколько мне сейчас, когда деда Сени не стало. Но она хорошо помнит, как они вместе с дедом ходили на парад в День Победы, на 1-е Мая и на 7 –е ноября на демонстрацию. Они гордо шагали в первых рядах, и эти медали ярко горели золотом на груди у деда Сени. Я уже знаю, что мой прадед прошёл всю Великую Отечественную Войну и был капитаном «СМЕРШ» 3 ПВО. Мне стало очень интересно, что означает «СМЕРШ», и за какие заслуги прадеда награждали. И тогда его сын, мой дедушка Толя рассказал мне, что прадед был членом Комитета Государственной Безопасности. Это очень серьёзная организация, они ловили шпионов и предателей Родины, выполняли особо важные задания за линией фронта, внедрялись во вражеские органы, допрашивали арестованных агентов. Но ничего в подробностях дедушка Толя рассказать больше не мог, потому что вся информация была секретная, и капитан «СМЕРШа» своим детям не имел права что-то рассказывать. Прадед героически прошёл всю войну, а в мирное время работал помощником начальника шахты № 17/20 треста «Калачёвуголь» до самой пенсии.

В праздник Великой Победы мы гордо прошагали в колонне «Бессмертного полка» вместе с другими потомками наших героев. Мама мне рассказала, что именно по этой площади они с дедом шагали много лет назад в этот радостный праздник. Тогда дед нёс большое тяжёлое красное плюшевое знамя с золотой бахромой! Духовой оркестр играл марши и песни военных лет, а маленькая мама подпевала вальс «В лесу прифронтовом». Потом дед Семён Степанович стоял на трибуне и приветствовал горожан, маме разрешали стоять рядом, и все её подружки ей завидовали!

Теперь я высоко поднимаю портрет своего прадеда, чтоб он тоже видел, чтоникто и никогда не забывает, какой ценой досталось нашему народу мирное небо над головой!Чтоб он знал, что мы помним его и любим и чтим, так же как и других моих прадедов, которые не вернулись с войны. Жаль, что мы ничего не знаем о судьбе бабушкиного отца Рукавичникова Александра, который пропал без вести, и прабабушка Вера поднимала и растила одна шестерых детей. Не осталось фотокарточек ни его, ни папиного деда Фёдора, который тоже героически сражался на фронтах за победу.

И сейчас я с уважением смотрю на наших ветеранов, какие они уже старенькие, наши герои! Сколько им пришлось пережить во время той самой страшной войны. Я желаю вам здоровья и долгих лет жизни! И чтобы ваши дети и внуки вас любили.

У меня есть стихотворение, которое я посвящаю своим дедушкам и бабушке Левченко Николаю Фёдоровичу, Волковым Людмиле Александровне и Анатолию Семёновичу. Когда началась война, они были совсем маленькими, но помнят весь ужас тех лет, голод и страх, болезни, слёзы и боль.

 

Самым близким

 

У меня два деда есть и баба,

На троих им двести тридцать лет.

Им ведь многого совсем не надо,

Лишь от внуков получать привет!

 

Чтобы чаще мы к ним приходили,

Чтобы каждый день мы им звонили,

Чтоб не заставляли их скучать,

Мы должны всегда их навещать!

 

Левченко Олеся

2А класс

Категория: Гражданско-патриотическое воспитание | Просмотров: 91 | Добавил: korkino3 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]