Четверг
27.07.2017
11:53
Запись в 1 класс
Запись в 1 класс
Опрос родителей
Опрос для родителей
АС "Сетевой город"
Фотоальбом
Поиск по сайту
Друзья сайта
Государственные услуги Министерство образования и науки РФ Министерство образования Челябинской области Администрация Коркинского муниципального района Управление образования
Телефон доверия
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Начальная общеобразовательная школа № 3" г. Коркино
Главная » 2016 » Март » 2 » Военно-патриотическая игра «Зарница»
17:01
Военно-патриотическая игра «Зарница»

Ещё до памятного всеми нами карантина мы знали, что в честь Дня Защитника Отечества ученики  и родители нашего 1 «А» класса станут участниками военно-патриотической игры «Зарница». О том, что она военно-патриотическая я знала ещё со школьной скамьи, а вот мои сведения о ЗАРНИЦЕ  как о явлении сводились только к словам из песенки про белых медведей из к/ф «Кавказская пленница», помните?

…Вслед за весенним ливнем
Раньше придёт рассвет,
И для двоих счастливых
Много-много лет
Будут сверкать зарницы,
Будут ручьи звенеть,
Будет туман клубиться,
Белый, как медведь….
     Романтика! Ещё всплывают воспоминания из далёкого детства, когда я отдыхала в пионерлагере «Орлёнок». Как-то раз, вожатые нам пообещали эту самую игру, но помешали погодные условия, тогда, по-моему, был дождь. А что теперь, подумала я, ну карантин – это не беда, просто сроки перенесли. А погода? Почему именно в эти дни вместо февральского морозца и  пушистого снега мы видим апрельские дожди и весёлые ручьи? Стало грустно и за детей и за себя. Но мы были бы не мы, если бы напугались природных капризов! Нам, настоящим уральцам, никакие преграды нипочём!

      Родители заранее распредели между собой обязанности: кто и  за что будет отвечать, главным условием было создать по возможности военно-армейские образы детям, что мы и сделали. 

Изюминкой игры было то, что никто ничего не знал заранее. Готовили мероприятие родители Ромы Баркова Евгения и  Евгений и держали всё в тайне. Евгений в прошлом служил в рядах полиции, и уж навыков и опыта ему в этих вопросах не занимать. Забегая вперёд, поблагодарю их от лица всего класса за проделанную работу, за потраченное личное время, за ответственное отношение к детскому празднику. 

       Сказать, что мы – родители - не волновались, значит слукавить. Конечно, волновались, но прибыли все на лыжную базу «Берёзка» в назначенное время, с детьми, с рюкзаками, с флагом Военно-воздушных войск и с боевым настроем!

      Оформив все формальности, и уверенно встав на лыжи, мы всем дружным коллективом двинулись вперёд. Скажу честно: наш вид впечатлил окружающих. Ещё бы! Сразу столько детей и взрослых, дети в солдатских фуражках, в беретах десантников, в камуфляжной форме, со звёздами на шапках, в маскировочных одеждах и даже при кобуре! Круто! Вот такой маршбрасок на 3 км, и – привал. Обстановка сказочная: свежий воздух, белый светоотражающий снег, высотные зелёные сосны, яркое по-весеннему ослепительное солнце, а вокруг – тишина! Тут же разбили военно-полевой лагерь. Стали готовиться к главному событию, между делом организовали быстрый перекус, и сразу же разбились на две команды, выбрали командиров, придумали названия и девизы. И игра «Зарница» стартовала!

  Участвовали все присутствующие: и дети, и их родители. Заранее продуманные конкурсы были весёлыми, с уклоном на ловкость, подвижность, быстроту, реакцию, мышление и умение работать в команде. Было интересно и взрослым и ребятам. «Партизаны» против «Танкистов» сражались с переменным успехом до победы!  Бегали, прыгали, падали и вставали, разминировали поля, сбивали вражеские самолёты, по-пластунски пересекали местность, и всё это с азартом, с улыбками и с желанием быть первыми! Но были среди нас и раненые, и пострадавшие, и это только придавало игре определённое чувство реальности.

И жюри у нас в  «Зарнице» было настоящее: строгое, беспристрастное, серьёзное в лице классной руководительницы Татьяны Александровны Ошиваловой  и  Юлии Владленовны. Она работает в нашем классе недавно, и мы надеемся, что наши ученики её не разочаруют.                                

        И вот итоги уже подведены, и ведущие огласили результат: победила  дружба! Ликовали все! Теперь можно вволю поваляться в сугробах, накатать снеговиков, построить крепость и закопаться в ней, поиграть в снежки, налепить снежных баб, покричать во всё горло и просто побеситься от души! Взрослые от удовольствия жмурились и нахваливали детей и друг друга: какие же мы молодцы, что нашли время выбраться на природу из душных квартир и от вредных гаджетов, компьютеров и телевизоров! 

Между делом, пока дети получали порцию свободы, мамы и папы накрыли полевую кухню и пригласили всех отведать солдатской каши с горячими сосисками! С превеликим удовольствием и с нагулявшимся аппетитом все участники игры пообедали, попили горячего чая с чебрецом  и пряниками и побежали на заключительное построение. 

Главный командир скомандовал «Смирно!» и торжественно вручил всем участникам игры почётные грамоты за мужество и патриотизм, проявленный в «Зарнице», после чего мы, совершенно нехотя, стали собираться в обратный путь. Почему нехотя? Потому что, хоть и присутствовала усталость, но возвращаться в город не хотелось! Хотелось подольше быть в лесу и наслаждаться этим. Но, как говорится, труба зовёт, и мы тихонечко двинулись в обратный путь.

         Теперь я точно знаю, что такое зарница! Это сплочённость коллектива, крепкое плечо товарища, заряд энергии, море позитива, бодрости и  задора, дружеские объятья, куча положительных эмоций, гордость за свою Родину, горящие глаза, звонкий смех, громкие восторги и, самое главное, счастливые лица наших детей!

родительница 1А класса Левченко Марина Анатольевна

Категория: Растим патриотов России | Просмотров: 285 | Добавил: korkino3 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]