Суббота
19.08.2017
21:47
Запись в 1 класс
Запись в 1 класс
Опрос родителей
Опрос для родителей
АС "Сетевой город"
Фотоальбом
Поиск по сайту
Друзья сайта
Государственные услуги Министерство образования и науки РФ Министерство образования Челябинской области Администрация Коркинского муниципального района Управление образования
Телефон доверия
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Начальная общеобразовательная школа № 3" г. Коркино
Главная » 2016 » Май » 16 » Вот так я провёл 9 МАЯ!!!
08:08
Вот так я провёл 9 МАЯ!!!

Накануне праздника 9 мая, наша классная руководительница Любовь Степановна, предложила нам записаться на пробег 9 Мая. Я не задумываясь – записался! Учительница сказала, всем, кто записался, на забег, должны прибыть к 11 часам на Комсомольскую площадь, где участников забега будут регистрировать. Это происходило 6 мая. До 9 Мая оставалось 2 дня. И я сильно не переживал.

    И вот наступил 9 Мая! Праздник Великой Победы русского народа над фашизмом. Мы с папой и моим другом Тимофеем встали рано, и пошли на праздник. Придя на площадь,  мы увидели, что ещё рано и праздник ещё не начался.  Мы ждали, ждали и вдруг, заиграла громкая музыка, включился большой экран, стоящий на площади.  И на экране, а потом и в живую я и мой друг Тимофей, увидели огромную колонну людей несущих портреты своих родственников воевавших и погибших во время Великой Отечественной Войны.  В этой колонне шли мои бабушка и дедушка, они несли портрет моего прадеда – Александра Акимовича Прокопова. Который был моряком на подводной лодке.
   Затем на Комсомольской площади  состоялся митинг в память всех, кто участвовал в Великой Отечественной Войне. Ребята из творческих коллективов читали патриотические стихи и пели песни военных лет. Мне очень понравилось! В конце митинга все люди нашего города, возложили цветы на Аллею Памяти, где написаны все имена коркинцев погибших во время  Великой Отечественной Войны. Затем  военнослужащие дали троекратный залп из настоящих автоматов. Я даже подобрал  стреляную гильзу. И был очень рад. На этом торжественная часть закончилась.
    Объявили начало забега в честь Ивана Фёдоровича Федько!

    Всё это время до забега я думал, что надо бежать маленькую дистанцию. Но, когда мне сказали, что мы будем бежать 1,5 км, я даже испугался, так как никогда такую длинную дистанцию не бегал. Но вот, дан старт!!!  И мы с другом побежали. С начало было легко, затем тяжелее. К середине дистанции  я думал, что вообще не добегу до финиша!!! Но не знаю, откуда, во мне открылось «второе дыхание»!  И я, добежал до финиша!!!
   Когда я добежал, мне очень хотелось пить, из глаз текли слёзы и болел правый бок. Папа успокоил меня и сказал, что гордится мной, и что я пробежал очень хорошо. На этом   для меня  эстафета  закончилась.
   После эстафеты, мы с папой, пошли поздравлять с праздником  мою прабабушку  Прокопову  Марию Григорьевну, которой в этом году  исполнилось  91 год. Войну она провела в тылу, на Кавказе в горах Армении и приехала на Урал только в 1947 году. У нас папой традиция, мы каждый год покупаем красную розу и дарим её бабушке Маше.

Поздравив бабушку, мы попили у неё чай с пирожным и пошли домой. А вечером был салют, который мне очень понравился!!!
                                                        Вот так я провёл 9 МАЯ!!!

Руськин Ярослав, ученик 2 «Б» класса

Категория: Вахта Памяти | Просмотров: 150 | Добавил: korkino3 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]